Линки доступности

Мэр Сан-Антонио Хулиан Кастро: Ромни погубит средний класс


Хулиан Кастро

Хулиан Кастро

Выступая на съезде Демократической партии, Кастро заявил, что Обама понимает необходимость инвестирования в людей

Мэр техасского города Сан-Антонио Хулиан Кастро, выступая на съезде Демократической партии во вторник 4 сентября, обвинил республиканского кандидата в президенты Митта Ромни в том, что его программа губительна для среднего класса. По его словам, Ромни не понимает, что многие американцы не могут полагаться лишь на помощь родных, чтобы добиться процветания.

Кастро начал свое выступление с воспоминаний о своей бабушке, сироте, получившей лишь четыре класса образования. По его словам, ей пришлось очень много и упорно работать ради лучшей жизни своей дочери и внуков, и она не могла представить, что один из них станет мэром Сан-Антонио, а второй – брат-близнец Кастро, Хоакин – будет бороться за место в Конгрессе США.

«История нашей семьи – не уникальна. – Уникально то, что именно благодаря Америке она стала возможной», – сказал он.

Мэр Сан-Антонио обрушился с критикой на Ромни и его кандидата в вице-президенты конгрессмена Пола Райана в том, что их бюджетные предложения «раздевают» средний класс.

«Мы знаем, что в нашей свободной рыночной экономике, некоторые люди успешнее других. Но мы не можем согласиться с тем, что у кого-то просто не будет возможности добиться благополучия. Хотя Митт Ромни и Республиканская партия чувствуют себя в такой Америке вполне комфортно. Собственно, именно это они нам и обещают».

По словам Кастро, президент Барак Обама, которого демократы намерены выдвинуть в президенты на второй срок, понимает, как умножить эффект от личных успехов отдельных людей. Секрет – в инвестировании в людей, сказал он. Оратор напомнил, что нынешний президент США увеличил инвестиции в школьное образование и увеличил число федеральных грантов для студентов колледжей.

«Открытие возможностей сегодня означает процветание завтра», – сказал Кастро.

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Фатима Тлисова, которая работает на съезде в Шарлотте, обращает внимание на то, что Хулиан Кастро говорил с выраженным латиноамериканским акцентом и несколько раз повторял на испанском языке: «Боже, благослови Америку!» В зале его речь неоднократно прерывалась овациями. Особенно когда Кастро напрямую обратился к своей матери с благодарностью за то, сколько она приложила усилий, чтобы он в этот вечер оказался у этого микрофона. Мать Хулиана плакала, и ее показали крупным планом на главном экране арены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG