Линки доступности

Актриса Джулия Робертс: «Теперь у меня все есть, все здесь, у нас все хорошо»


Джулия Робертс

Джулия Робертс

В эти выходные в российский прокат выходит мелодрама Райана Мерфи «Ешь, молись, люби». Это экранизация одноименного бестсселера Элизабет Гилберт, которая однажды оставила все – мужа, дом, работу, и отправилась в путешествие по миру в поисках самой себя. Ее роль в фильме сыграла Джулия Робертс, которая знает не понаслышке, что это такое – все бросать и начинать сначала. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Джулией Робертс на мексиканском курорте Канкун.

Галина Галкина: Ваша героиня – признанный журналист за тридцать, у которой есть свой дом и любящий муж. Я заметила, что многие зрители, которые не читали книгу Элизабет Гилберт, так и не поняли, почему она затеяла развод с мужем и чего ей, собственно, не хватало в ее обеспеченной нью-йоркской жизни?

Джулия Робертс: Конфликт материальной обеспеченности и внутренней неудовлетворенности не такой уж и редкий в наше время. Однако моя героиня просто не хотела иметь детей. Она боялась погрязнуть в том, что не вызывало у нее восторга, как, например, командировка в какое-то новое место для того, чтобы написать статью. А ее муж как раз стремился к тому, чтобы наконец-то осесть и обзавестись потомством. Он был сильно разочарован и озлоблен на свою жену, которая не оправдала его ожиданий, поэтому автору этой истории так тяжело дался ее развод. В конце фильма мы показали, что ее бывший муж обрел то, что он хотел – жену и ребенка. Как и она сама обрела мужа, у которого уже был опыт отцовства, и который мечтал найти единомышленницу, как и моя героиня.

Г.Г.: Не каждый, кто находится в поисках самого себя, может себе позволить кругосветное путешествие?

Д.Р.: Да, с материальной стороны, это роскошь. Путешествовать – это роскошь, особенно в наше время. Мне кажется, и я надеюсь на то, что зрители поймут, что совершенно не обязательно ехать во все эти места, которые посетила моя героиня, чтобы найти себя или найти ответы на свои вопросы. На самом деле, можно оставаться дома и провести всю ту же самую внутреннюю работу, но только придется готовить себе еду. (Смеется).

Г.Г.: Кстати, о еде – одно из замечательных мест в картине, когда вы отчитываете одну девушку за то, она беспокоится о своем весе и не наслаждается пиццей. Мне это очень понравилось. Не могли бы вы поговорить об этом – я знаю, что это занимает небольшое место в картине, но это, наверное, определенное послание современным женщинам?

Д.Р.: Это может прозвучать странно, но для Райана Мерфи это было очень важно в этой сцене. Для него было очень важно услышать, насколько убедительно я произношу эти слова, потому что он знает, что у нас много молодых женщин с эмоциональными и другими проблемами, связанными с едой, соответственно, с весом. Мне очень повезло в том, что у меня не было такого рода проблем – у меня очень быстрый обмен веществ, и полнота мне никогда не грозила. Я поправляюсь только во время беременности. Но я знаю, что стандарты того, как должна выглядеть женщина, очень широко распространены в нашей культуре и буквально навязываются нам глянцевыми журналами и фильмами. Так что мне было очень приятно сесть и сказать: «Кушайте пиццу и получайте удовольствие. И если вы поправитесь, то это ничего не значит кроме того, что ваши джинсы будут на размер больше».

Г.Г.: Ваш партнер в фильме говорит, что иметь детей – это все равно, что сделать татуировку на лице. Вы с этим согласны?

Д.Р.: Ну, мне кажется, это замечательная метафора для того, чтобы показать, что
надо абсолютно посвятить себя материнству или отцовству, если вы прирняли решение завести детей. Я видела людей с татуировкой на лице. Надо быть совешенно увереным, что это то, чего вы хотите. Это совершенно верно и по отношению к детям. Это не сумочку купить. Надо посвящать себя этому 24 часа в сутки.

Г.Г.: Согласно информационной базе данных кино, вы работаете в девяти проектах. Это правда?

Д.Р.: Думаю, что нет. (Смеется).

Г.Г.: Но вы что-то делали вместе с Томом Хэнксом недавно?

Д.Р.: Да. Я играла маленькую роль в картине, которую он снимал, как режиссер. Под названием «Ларри Краун». Это было здорово.

Г.Г.: Вы считаете себя здравомыслящей и благоразумной актрисой? Так охарактеризовал вас ваш партнер по этому фильму Хавьер Бардем.

Д.Р.: Послушайте, раз Бардем это сказал, то значит, так оно и есть. С его подачи это выглядит очень убедительно и лестно.

Г.Г.: Эта платье или блузка вам очень идет – знаете дизайнера?

Д.Р.: Да, это Balenciaga. Мне самой не верится, что я это знаю!

Г.Г.: А что вы носите дома? Вы делаете макияж, просто носите тренировочный костюм и расслабляетесь?

Д.Р.: Я сделала этот макияж для интервью. (Смеется). И на это ушло двенадцать часов работы. А дома я просто пользуюсь Lancôme, конечно же. (Смеется). (Джулия Робертс рекламирует продукты Lancôme – прим.авт).

Г.Г.:
И все-таки, приняли ли вы какие-нибудь жизненно важные решения в конце съемок этой картины? Или вам больше ничего не нужно от жизни – вы замужем, у вас прекрасные дети, и вы можете себе позволить работать в свое удовольствие?

Д.Р.: Я знаю, что моя жизнь будет эволюционировать. Однако, я нашла себя и свое место в жизни – я люблю свой дом, своего мужа и своих детей. Мне было приятно играть сцены, в которых моя героиня мечется в поисках себя, а потом приходить в конце рабочего дня домой и говорить себе: «Окей, теперь у меня все есть, все здесь, у нас все хорошо».

Интервью со звездами Голливуда читайте здесь

XS
SM
MD
LG