Линки доступности

Основная версия следствия – работа убитого. Оппозиция считает эти заявления частью кампании клеветы

Украинский судья, приговоривший нескольких антиправительственных демонстрантов к домашнему аресту, скончался в среду от огнестрельных ранений.

Его гибель произошла на фоне политического кризиса, который продолжается уже третий месяц и сопровождается ростом насилия.

МВД Украины дал понять, что за убийством судьи могли стоять критики правительства. Эти обвинения отвергаются лидерами оппозиции, которые считают их частью развязанной клеветнической кампании.

После январских столкновений между демонстрантами и милицией в Киеве, стороны зашли в тупик и теперь, по некоторым признакам, затаились, приготовившись к длительному партизанскому конфликту.

По данным МВД Украины, вечером во вторник 34-летний судья Александр Лободенко получил несколько выстрелов в спину неподалеку от своего дома в промышленном городе Кременчуге Полтавской области и через несколько часов скончался в больнице.

В министерстве предположили, что убийство связано с его работой, отметив, что недавно он «избрал меру пресечения нескольким участникам протестных акций», которые принимали участие в захвате правительственного здания.

В последние годы в Украине были убиты несколько судей.

Лидеры оппозиции осудили заявление МВД как очередную попытку дискредитации протестующих, которые, по их словам, являются главными жертвами насилия с начала кризиса в прошлом году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG