Линки доступности

Крупнейший банк США по объему активов, JPMorgan Chase & Co, расстается со своим директором по инвестициям Иной Дрю вследствие крупных потерь при торговле ценными бумагами.

Дрю проработала в JPMorgan Chase более 30 лет, однако в последнее время ее отделение допустило серьезные ошибки в управлении портфелем деривативов, которые грозят компании убытками в 3 миллиарда долларов. До того, как в четверг вечером была озвучена эта новость, она считалась одним из лучших менеджеров по рискам в сфере инвестиций. Последние два года она зарабатывала по 15 миллионов долларов в год.

В официальном заявлении компании сообщается, что она уйдет в отставку, а ее позицию главного инвестиционного директора (CIO) займет Мэтт Зеймс.

Кроме того, Майк Кэвэнэх, являющийся на настоящий момент руководителем подразделения по работе с казначейскими и другими ценными бумагами, возглавит координацию действий по ликвидации последствий нанесенного ущерба. Согласно заявлению, он «обеспечит реализацию во всей компании лучших практик и вынесенных уроков».

Причиненные решениями Дрю убытки нанесли удар по репутации JPMorgan в сфере управления рисками, вызвали снижении кредитного рейтинга компании и выставили в неблагоприятном свете гендиректора компании Джейми Даймона, который является одним из самых известных банкиров США.
XS
SM
MD
LG