Линки доступности

Американский банк решил перевести средства на счета страховой компании, связанной с банком «Россия» после консультаций с регулятором

Банк JPMorgan Chase & Co осуществит перевод денег посольства России в Казахстане на счет страховой компании «Согаз». Это позволит снять напряженность, возникшую после того как Москва обвинила американский банк в незаконном блокировании перевода под предлогом санкций.

Во вторник российский МИД охарактеризовал решение банка о блокировке перевода как «абсолютно неприемлемое, противозаконное и абсурдное», добавив, что оно «неизбежно скажется» на работе посольства США в России.

Инцидент грозил дальнейшим обострением напряженности между Вашингтоном и Москвой, которые оказались втянутыми в самое серьезное противостояние со времен «холодной войны» в связи с российской аннексией украинского Крыма.

«После консультаций с нашими регуляторами мы решили провести эту транзакцию», – говорится в заявлении JPMorgan.

В марте Вашингтон ввел санкции, включая запрет на выдачу виз и замораживание активов, в отношении нескольких россиян из окружения Владимира Путина, а также банка «Россия», который, по мнению американских властей, является «личным банком» для ближнего круга российского лидера.

Получателем платежа посольства является страховая компания «Согаз». Около половины ее акций – 48,5 процента – принадлежит компании «Аброс» – дочерней компании банка «Россия».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG