Линки доступности

На журналистов и правозащитников напали на границе Чечни


Горящая машина, перевозившая иностранных и российских журналистов. 9 марта 2016

Горящая машина, перевозившая иностранных и российских журналистов. 9 марта 2016

Среди пострадавших – сотрудники российских и зарубежных СМИ, а также представители неправительственных организаций

Группа иностранных и российских журналистов и активистов неправительственных организаций подверглась нападению неизвестных людей на границе Чечни.

Журналисты и активисты были избиты, а микроавтобус, на котором они передвигались, был подожжен.

Инцидент произошел в среду, когда нападавшие, ехавшие на трех автомобилях, заблокировали микроавтобус, говорится в заявлении Игоря Каляпина – председателя Комитета по предотвращению пыток и члена Совета по правам человека при президенте России, размещенном на сайте СПЧ.

Региональный лидер комитета Тимур Рахматулин сообщил Associated Press, что два журналиста и водитель микроавтобуса госпитализированы, информации об их состоянии пока нет.

Рахматулин сообщил, что среди участников поездки были журналисты шведского государственного радио и норвежской газеты Ny Tid. Кроме того, в микроавтобусе ехали журналисты российских изданий, в частности журнала New Times и «Медиазоны».

Через несколько часов юрист комитета Дмитрий Утукин сообщил в Твиттере, что группа вооруженных людей в камуфляже ворвалась в офис организации в ингушском городе Карабулаке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG