Линки доступности

Крымский журналист обвинен в подрыве территориальной целостности России


Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

По данным российских СМИ, речь идет о корреспонденте регионального проекта «Радио Свобода»

Прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская объявила, что спецслужбы обвинили крымского журналиста в призывах к нарушению территориальной целостности России.

Вскоре после российской аннексии украинского Крыма в марте 2014 года российский парламент принял закон, объявлявший уголовным преступлением действия, ставящие под сомнение территориальную целостность России, под которыми также понимаются выступления против оккупации.

В сообщении прокуратуры Крыма, выпущенном во вторник, говорится, что ФСБ России возбудила уголовное дело против журналиста за публикации, в которых он якобы «призвал к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий».

Имя журналиста официально не сообщается. ТАСС со ссылкой на Поклонскую сообщает, что речь идет о журналисте проекта «Радио Свобода» «Крым. Реалии». Корреспондент «Голоса Америки» в Москве передает, что имя журналиста Николай Семена.

«Ход расследования взят на контроль прокуратурой. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для журналиста», – сообщила прокурор, согласно ТАСС.

Возможно, это будет первое уголовное дело, возбужденное за осуждение оккупации.

После аннексии деятельность независимых СМИ в Крыму была фактически запрещена. Те немногие журналисты, которые работают на независимые СМИ, используют псевдонимы, чтобы скрыть свою личность.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG