Линки доступности

Представитель Госдепартамента США – о важности саммита НАТО в Варшаве


Многие участники завершившегося саммита НАТО в Варшаве называли в его ходе Соединенные Штаты становым хребтом Альянса и самой мощной его страной. Подтверждая это, президент Соединенных Штатов Барак Обама активно работал в Варшаве, встречаясь с лидерами стран-членов НАТО, а также с руководителями стран, которые стремятся вступить в Альянс или укрепляют сотрудничество с ним. Какова сейчас позиция НАТО и США в отношении России, насколько един сам Альянс, и что стоило бы сделать Москве, чтобы улучшить отношение с этой военно-политической организацией? На эти вопросы Русской службы «Голоса Америки» ответил официальный представитель Государственного департамента США для русскоязычной аудитории Джошуа Бейкер.

Джошуа Бейкер является официальным представителем Государственного департамента США для русскоязычной аудитории. Джошуа работает в Управлении международных СМИ (PA/IME) в Вашингтоне, а также через Центр европейских региональных СМИ в Брюсселе. Основная задача Управления международных СМИ (PA/IME) и его Центра европейских региональных СМИ – продвижение и обеспечение более полного понимания внешней политики США посредством прямых и онлайн интервью с европейскими и русскоязычными СМИ, региональными учреждениями, а также отдельными зрителями. Джошуа также управляет @USApoRusski – официальным аккаунтом Госудепа США на русском языке в Twitter и Facebook. Джошуа ранее занимал должность Официального представителя (арабский язык) и директора Центра арабских СМИ в Дубае. Джошуа получил степень бакалавра в Университете Орала Робертса в Оклахоме и степень магистра Московского государственного института международных отношений (МГИМО) в России. Джошуа поступил на дипломатическую службу в США в 2002 году и служил в посольствах в Туркменистане, Пакистане, Тунисе, Ливии, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах, а также в Государственном департаменте в Вашингтоне. Джошуа живет в Вашингтоне со своей женой и двумя детьми.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG