Линки доступности

Иордания: требование реформ


Протесты в Аммане 4 февраля 2011г.

Протесты в Аммане 4 февраля 2011г.

Сотни демонстрантов приняли участие в пятничных протестах в столице Иордании, Аммане. Они требовали от нового премьер-министра страны проведения обещанных политических реформ.

Днем ранее лидеры главной исламистской оппозиционной партии страны встретилась с королем Абдаллой, чтобы обсудить свои требования.

Хотя в стране уже слышны призывы к отставке нового премьер-министра Маруфа аль-Бахита, лидеры оппозиционной партии «Братья-мусульмане» заявили, что дадут ему шанс претворить реформы в жизнь.

Ранее на этой неделе король Абдалла распустил правительство после нескольких недель антиправительственных протестов, последовавших за политическими волнениями в Тунисе и Египте.

На прошедшей в четверг встрече с представителями «Братьев-мусульман», король признал, что реформы идут медленно. Он заявил, что всем сторонам необходимо сотрудничать, чтобы увеличить роль граждан в принятии решений.

Одно из ключевых требований «Братьев-мусульман», – внесение в конституцию поправок, которые позволят парламенту назначать премьер-министра страны. Сейчас это исключительное право короля.

Новости мира читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG