Линки доступности

Битва болельщиков в Иордании


Иорданские дети играют в футбол

Иорданские дети играют в футбол

Как сообщает иорданское государственное информационное агентство Petra, в субботу 11 декабря правительство страны объявило о создании комиссии для расследования «прискорбных событий», имевших место после футбольного матча вечером в минувшую пятницу. Тогда пострадали около 250 человек.

По свидетельству очевидцев, беспорядки возникли после того, как одни болельщики начали забрасывать камнями других на выходе со стадиона в Аммане после игры, на которой команда «Вехдат» победила своего злейшего соперника «Фейсали» в решающем матче. Клуб «Вехдат» поддерживают иорданcкие палестинцы, а «Фейсали» – урожденные иорданцы.

По словам полицейских и очевидцев, большинство травм было получено во время панического бегства людей, вероятно, вызванного обрушением крупного металлического ограждения.

Напряженность вокруг почти двух миллионов палестинцев, проживающих в Иордании, существует годами. Палестинцы заявляют, что они недостаточно представлены в правительстве страны и не имеют доступа к службе в силовых структурах.

Иордания управляла Западным берегом с 1950 по 1967 год и предоставила всем жителям этой территории иорданское гражданство. Израиль захватил Западный берег в 1967 году во время шестидневной войны, в 1988 году Иордания отказалась от любых притязаний на него.


XS
SM
MD
LG