Линки доступности

В Иордании продолжаются демонстрации с требованиями реформ


Протесты в Иордании

Протесты в Иордании

Протестующие недовольны ценами и кумовством

Тысячи человек вышли на демонстрации протеста в столице Иордании. Участники демонстраций требуют от правительства провести реформы и парламентские выборы.

Вот уже в течение нескольких недель в Иордании каждую пятницу проходят антиправительственные демонстрации. В новостях сообщается, что в последней демонстрации, которая пока является самой многочисленной, приняли участие по меньшей мере пять тысяч человек.

По сообщениям корреспондента «Голоса Америки» из Аммана, одним из требований демонстрантов является выборное правительство. Участников демонстраций окружают тысячи полицейских, раздающих пакеты с соком и бутылки с водой.

Участники протестов осуждают нынешнего и недавно уволенного премьер-министров. Оба чиновника были назначены королем Абдуллой. Они также выражают свое возмущение по поводу высоких цен на продовольствие, высоких налогов и кумовства. В демонстрациях протеста принимают участие представители политической оппозиции и молодежных организаций.

По сообщениям агентства Associated Press, в пятницу активисты организовали демонстрации также в четырех других городах страны.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG