Линки доступности

Король Абдалла пообещал что страна не отступит в борьбе с группировкой после того, как террористы жестоко убили пленного летчика

ВВС Иордании провели серию авиаударов против «Исламского государства» в четверг, на следующий день после того, как король страны пообещал, что не отступит в борьбе с группировкой, жестоко убившей иорданского летчика, чей самолет потерпел крушение в Сирии.

Информации об объектах, по которым наносились удары, предоставлено не было.

Власти Иордании в четверг подтвердили сообщения об авиаударах, в то время как король Абдалла посетил семью убитого летчика Муаза аль-Касасбеха в их доме на юге страны.

Король пообещал родным погибшего, что Иордания продолжит борьбу, чтобы защитить их религию, страну и весь иорданский народ.

«Исламское государство» требовало обменять заложника на приговоренную к смерти террористку, однако Иордания отказалась сделать это, не получив доказательств, что летчик еще жив.

Во вторник в интернете появилось видео, в котором сидящего в клетке летчика сжигают заживо.

Король Абдалла пообещал, что Иордания будет неумолима в своих атаках по позициям боевиков.

Также в четверг лидер курдских вооруженных формирований «пешмерга» рассказал «Голосу Америки», что его наземным силам, которые сражаются с «Исламским государством» в Ираке, необходима военная помощь.

«НАТО и США должны понять, что нам нужна политическая и военная помощь. Я официально прошу, чтобы их наземные силы участвовали в войне вместе с нами. Почему курды должны делать это в одиночку, ведь мы боремся от лица всего мира?», – заявил командир Васта Расул.

Формирования «пешмерга» в последние месяцы ведут борьбу с боевиками «Исламского государства», постепенно оттесняя их с захваченных территорий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG