Линки доступности

Король Иордании распустил правительство


Король Иордании Абдулла

Король Иордании Абдулла

Уступив требованиям демонстрантов, король Иордании Абдулла распустил правительство и назначил новым главой Кабинета генерала в отставке Маруфа Бахита. Массовые протесты были вызваны ростом цен на топливо и продукты питания. Несколько недель назад тысячи жителей Иордании, вдохновленные акциями против авторитарных режимов в Тунисе и Египте, вышли на улицы с требованиями политических реформ.

Как сообщается в заявлении пресс-службы королевского двора, 1 февраля премьер-министр Самир Рифаи подал в отставку. На его место король Абдулла назначил Маруфа Бахита, уже занимавшего этот пост. Король поручил новому главе Кабинета сформировать правительство и принять немедленные практические меры для осуществления полноценных политических реформ.

Король Абдулла также выразил надежду, что новое правительство будет содействовать развитию демократии и обеспечит достойную жизнь всем гражданам страны.

Накануне представители влиятельного оппозиционного движения «Фронт исламского действия» сообщили информагентству France Presse, что они вступили в диалог с правительством и намерены оказать властям содействие в разработке реформ.

Новости мира читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG