Линки доступности

Запрет мотивирован соображениями безопасности

«Королевские авиалинии Иордании» – крупнейшая компания, обслуживающая Ирак, заявила в субботу об отмене всех рейсов в Багдад, по крайней мере, на 24 часа из соображений безопасности.

Представитель авиакомпании заявил, что специалисты «отслеживают ситуацию» и решение будет пересмотрено в воскресенье.

В Ираке «Королевские авиалинии Иордании» еженедельно осуществляя около 30 полетов в различные города, включая Багдад, Басру на юге и Сулейманию на курдском севере страны. Компания уже отменила в июне все полеты в Мосул сразу после захвата города террористами группировки ИГИЛ.

Многие крупные мировые авиаперевозчики пересмотрели политику полетов над конфликтными зонами после того, как пророссийские сепаратисты на востоке Украины сбили пассажирский лайнер «Малазийских авиалиний», убив 298 человек на его борту.

Полеты в Ирак и в небе над Ираком ранее заморозили авиакомпании Франции, Великобритании, Польши, Германии. В начале этой неделе к ним присоединились ОАЭ.

Ранее около 30 авиалиний временно приостанавливали полеты в Тель-Авив в соответствие с требованием Федеральных авиационных властей США в связи с эскалацией насилия в регионе. Впоследствии запрет был снят.

XS
SM
MD
LG