Линки доступности

Дуэйн Джонсон: «Я смотрю на себя и думаю: «Это просто удивительный актер!»


Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон

Артист рассказывает о своей работе

В российский прокат вышел фильм триллер Джона М7 Чу ( «Шаг вперед», «Джастин Бибер: Никогда не говори никогда»)

«G.I. Joe: Бросок кобры 2», сиквел фильма «G.I. Joe: Бросок кобры» от 2009 года. По сценарию нового фильма, команда «Джи-Ай Джо» вступает в противостояние с Зартаном, который выдает себя за Президента США и объявляет всех агентов «Джи-Ай Джо» предателями.

По его приказу большинство из них уничтожают, и выжить удаётся лишь небольшой группе “хороших парней, которые спасают мир. В их числе Роудблок, роль которого сыграл Дуэйн Джонсон ( «Мумия возвращается”, «Форсаж», «Копы в глубоком запасе»). В этом году у него выходит шесть фильмов.

Вопрос: Вы всегда в отличной форме, но после съемок в фильме «G.I. Joe: Бросок кобры 2» особенно. Много ли вам пришлось тренироваться для роли Роудблока?

Дуэйн Джонсон: Я тренируюсь последние полтора года по утрам по два часа. И несмотря на окончание съемок в этом фильме, я продолжаю тренироваться, так как готовлюсь сыграть Геракла в фильме «Геракл: Фракийские войны». Для этой роли я также сидел на диете четырнадцать недель. Ну, а фильм выйдет летом следующего гогда.

Вопрос: Вы до сих пор на диете?

Д.Д.: Да, но это очень своеобразная диета - надо кушать шесть раз в день, и все продукты измеряются до граммов. Так что это очень детализировананя диета. В выходные я хожу с сумкой-холодильником, где у меня заготовлены продукты на целый день, и погладяваю на часы, чтобы не сбиваться с ритма.

Вопрос: Похоже на то, что вам это нравится, и что роли, для которых нужны усиленные тренировки и диеты, это ваша амплуа?

Д.Д.: Я думаю, что мне очень везло с интересными ролями, и я стараюсь им соответствовать. Наверное, поэтому меня просят их играть в фильмах-франчайзах, как пятый и шестой «Форсаж», и второй фильм «G.I. Joe: Бросок кобры».

Вопрос: Хотелось ли вам когда-то сыграть роль, которая бы противоречила вашему амплуа - например, кого-то из шекспировских героев?

Д.Д.: Конечно, я с удовольствием, и я думаю, что моя первая возможность показать, на что я способен как драматический актер, пришла вместе с ролью в черной комедии Майкла Бэя «Кровью и потом: Анаболики». (Этот фильм выйдет в российский прокат 25 апреля). Я играю флоридского культуриста Пола Дойла, который вместе с двумя другим культуристами решают похитить богатого бизнесмена и потребовать за него выкуп.

Однако всё пошло не по плану - пленный сбегает и нанимает частного детектива, чтобы тот нашёл своих похитителей, и с ними можно было бы расквитаться. И несмотря на то, что в этом фильме я также предстаю в образе качка, мой персонаж очень эмоциональный и характерный.

Вопрос: Как вы реагируете на свои собственные фильмы?

Д.Д.: Я смотрю на себя и думаю: «Это просто удивительный актер! Как у него все здорово получается!» (Смеется).

Вопрос: На самом деле, все, с кем вы вместе работали, очень хорошо о вас отзываются. Говорят: «Дуэйн Джонсон - прекрасный, и очень приятный в общении человек».

Д.Д.: Сущая правда. (Смеется).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG