Линки доступности

Президент Обама назначил Джона Теффта послом Соединенных Штатов в России


Джон Теффт

Джон Теффт

Ранее Теффт возглавлял посольства США в Литве, Грузии и Украине

Президент Обама назначил нового посла Соединенных Штатов в России. Выбор президента пал на Джона Теффта – ветерана дипломатической службы и специалиста по Восточной Европе.

Джон Теффт обладает значительным опытом дипломатической работы в постсоветских странах: в период правления администрации Обамы он занимал пост посла США в Украине, а ранее – в период президентства Джорджа Буша-младшего – в Литве и Грузии.

Кроме того, с 1996 по 1999 годы Теффт был заместител посла США в Москве, напоминает опубликованный в пятницу на сайте Белого дома пресс-релиз.

До недавнего времени советник-посланник Джон Теффт, а именно в таком дипломатическом ранге находится потенциальный глава американской миссии в России, был директором Форума бизнес лидеров при влиятельной аналитической корпорации RAND.

Теффт оценивается как один из наиболее квалифицированных американских дипломатов, подготовленных для того, чтобы представлять Соединенные Штаты в Москве в период усилившейся напряженности, вызванной кризисом в Украине.

Прежде чем Джон Теффт отправится к месту нового назначения, его кандидатура подлежит утверждению Сенатом.

На посту посла США в России Теффт сменит Майкла Макфола, ушедшего в отставку в феврале нынешнего года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG