Линки доступности

В эксклюзивном интервью «Голосу Америки» сенатор рассказал о своем отношении к Асаду, использовании химоружия в Сирии, давлении России на Украину, Грузию и страны Балтии

Сенатор США Джон Маккейн готов принять приглашение президента России Владимира Путина и приехать на Валдайский клуб с тем, чтобы лицом к лицу побеседовать с ним о политике. Об этом влиятельный американский законодатель заявил в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки».

Маккейн, известный критик российских правящих элит и особенно президента Путина, также объяснил глубинные причины расхождения во взглядах с «другом Владимиром».

«Да, кстати, Владимир сказал, что я должен приехать на Валдай и принять участие в дискуссии. Если мне позволит мое расписание, я буду более чем счастлив принять его предложение и приехать туда. Я слышал, что это очень красивое место», – сказал политик.

По мнению Маккейна, в основном благодаря активным усилиям президента Путина на Ближнем Востоке Россия сегодня представляет собой в регионе новую геополитическую мощь.

«Последний раз Россия демонстрировала столь высокий уровень влияния на Ближнем Востоке в 1973 году, пока Анвар Садат не выдворил русских из Египта. Теперь Владимир Путин обладает в регионе практически таким же влиянием, которое было у русских около 40 лет назад», – отметил он в интервью «Голосу Америки».



Смотрите также по теме фотоблог «Сенатор Маккейн. Эпизод»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG