Линки доступности

Кандидат Джон Лисянский стучится в каждую дверь


Кандидат в Горсовет Нью-Йорка Джон Лисянский (справа)

Кандидат в Горсовет Нью-Йорка Джон Лисянский (справа)

«Голос Америки» представляет русскоязычных кандидатов в Городской совет Нью-Йорка

В этом году сразу несколько иммигрантов из бывшего Советского Союза баллотируются в Городской совет Нью-Йорка. В 47 избирательном округе в Бруклине один из кандидатов – демократ по партийной принадлежности Джон (Евгений) Лисянский. Когда семья Лисянских приехала в США из Украины в 1992 году, Джону было 12 лет. В Нью-Йорке он окончил колледж по специальности «государственное управление». С 1998 года Лисянский работает в аппарате спикера нью-йоркского Горсовета, в последнее время – аналитиком финансового управления.

Для того, что бы «выйти в финал» избирательной гонки Лисянскому нужно победить на первичных выборах Демократической партии, где у него три оппонента: проповедник-афро-американец Коннис Мобли, профсоюзный активист Тодд Добрин и школьный преподаватель и общественный активист Марк Трейгер, сын иммигрантов из бывшего Советского Союза. Первичные выборы состоятся 10 сентября. Как убедился корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Михаил Гуткин, за оставшееся время кандидатам предстоит проделать большую работу для того, что бы привлечь к себе внимание.

В ближайшие дни «Голос Америки» представит и других русскоязычных кандидатов, баллотирующихся этой осенью в Горсовет Нью-Йорка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG