Линки доступности

Сегодня исполняется 30 лет со дня убийства Джона Леннона, легендарного музыканта британской четверки «Битлз». Он был застрелен перед своим домом в Нью-Йорке декабрьским днем 1980 г.

Сегодня фаны возлагали цветы и слушали его песни в мемориальном саду Strawberry Fields («Земляничные поляны») в Центральном парке. На табличке мемориала выбиты названия 120 с лишним стран, в которых были созданы Strawberry Fields в качестве Садов мира. Напротив многоквартирного комплекса «Дакота», где жила семья Леннона в Нью-Йорке, провели митинг пацифисты.

Вдова Джона, Йоко Оно отметила годовщину в Токио мемориальным концертом, на котором призвала всех помянуть ее мужа с «глубокой любовью и уважением».

В родном городе Леннона, Ливерпуле, прошли бдения при свечах под музыку его хитов. В четверг там пройдет благотворительный концерт, на котором выступят друзья Джона.

Журнал «Rolling Stone» впервые опубликовал в полном объеме интервью, которое Джон дал за три дня до своей гибели. В нем музыкант саркастически отозвался о критиках, которым «всегда потребны мертвые герои». Джон также высмеял массовую истерию «битломании», от которой он не ждал ничего хорошего.

Новости культуры и искусства читайте здесь

XS
SM
MD
LG