Линки доступности

Керри назвал переговоры с руководителями Афганистана и Пакистана «продуктивными»


Хамид Карзай, Джон Керри и
Ашфак Парвез Кайани

Хамид Карзай, Джон Керри и Ашфак Парвез Кайани

Цель – добиться нормализации отношений между двумя соседними странами

Государственный секретарь США Джон Керри в среду провел переговоры с руководителями Афганистана и Пакистана, направленные на нормализацию отношений между двумя соседними странами.

Дипломаты считают, что улучшения необходимо добиться в преддверии намеченного на будущий год вывода основной части войск США и НАТО из Афганистана.

Афганистан представлял на переговорах президент Хамид Карзай, а Пакистан – главнокомандующий вооруженными силами генерал Ашфак Парвез Кайани.
Встреча проходила в резиденции американского посла при НАТО в пригороде Брюсселя.

Керри отметил, что важность переговоров определяется тем, что Афганистан в настоящий момент находится «в критически важном трансформационном периоде».

«У нас состоялся широкий и, я думаю, все согласятся с этим, продуктивный и конструктивный диалог, – сказал госсекретарь США. – Однако мы договорились, что об этом должны будут свидетельствовать конкретные результаты, а не заявления и пресс-конференции».

Отношения между двумя странами остаются напряженными в связи с предполагаемыми связями пакистанских военных с руководством «Талибана».

Соединенные Штаты поддерживают нормализацию отношений между двумя странами, однако президент Карзай неоднократно заявлял, что успех этого процесса зависит главным образом от желания Пакистана.
XS
SM
MD
LG