Линки доступности

Как пояснил госсекретарь Керри, речь идет о продовольствии и медикаментах

США предоставят прямую экстренную помощь сирийской оппозиции в размере 60 млн. долларов. Государственный секретарь Джон Керри объявил об этом решении в четверг в Риме после встречи с представителями сирийских повстанцев.

Помощь будет содержать продовольствие, медикаменты, а также так называемое «нелетальное снаряжение», которое будет передано в руки Высшего военного совета - одной из повстанческих группировок Сирии.

Керри заявил, что международное сообщество готово к сотрудничеству с сирийской оппозицией, «которая стремится, в первую очередь, к достижению мира».

«Они являются законным голосом сирийского народа, – сказал госсекретарь США. – В отличие от правительства президента Башара Асада, которое давно утратило свою легитимность. Его время истекло, и оно должно уйти».

По словам Керри, мир имел возможность убедиться в жестокости нынешнего сирийского режима, а также в том, что сирийский народ не сможет построить «свободное, безопасное и справедливое общество», пока Башар Асад находится у власти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG