Линки доступности

Вслед за президентом госсекретарь отказывается от части своей зарплаты в знак солидарности с госслужащими, пострадавшими от сокращения бюджета

Государственный секретарь США Джон Керри последует примеру президента Барака Обамы и министра обороны Чака Хейгела и откажется от части своей зарплаты в знак солидарности с федеральными служащими, которых отправляют в отпуска без содержания в связи с секвестром бюджета.

В Госдепартаменте сообщили, что Керри пожертвует 5 процентов своей зарплаты в благотворительные фонды, поддерживающие сотрудников внешнеполитического ведомства и их семьи.

Жалование Керри до вычета составляет 183 500 долларов в год, 5 процентов от этой суммы составит 9175 долларов.

По словам представителя Госдепартамента Виктории Нуланд, Керри пока не определился, какой именно фонд или фонды получат его пожертвования. Вместе с тем она сообщила, что в Госдепартаменте есть несколько благотворительных фондов, в частности, – для помощи семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, или детей служащих Госдепартамента.

Нуланд сообщила, что Керри ежегодно направляет часть своих доходов на благотворительные цели. Его 5-процентные взносы в фонды при Госдепартаменте станут дополнением к его традиционной благотворительной деятельности, сказала она.

Секвестр федерального бюджета США вступил в силу с марта этого года. В связи с сокращением расходов многие федеральные служащие отправляются в отпуска без содержания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG