Линки доступности

Джон Керри готовит законопроект о содействии Ближнему Востоку


Сенатор назвал инициативу «многопартийной»

Во вторник в исследовательскои институте Карнеги в Вашингтоне сенатор Джон Керри объявил о подготовке нового законодательного акта, для помощи, как выразился Керри, «друзьям США на Ближнем Востоке». Вместе с демократом Керри над созданием законодательства работают республиканский сенатор Джон Маккейн и независимый сенатор Джо Либерман.

Законодательство также предусматривает поддержку зарождающихся ближневосточных демократий, построения систем безопасности, укрепления политических партий, помощь независимым СМИ.

Керри подчеркнул, что пришло время для изменения политики США на Ближнем Востоке. По его мнению, измениться должны приоритеты и политический инструментарий.

Бывший кандидат в президенты США говорил и об ошибках американской администрации в построении отношений с ближневосточными странами:

Сенатор Керри предложил новый подход к работе с регионом в свете происходящих на Ближнем Востоке изменений, не преминув упомянуть, что экономический бюджетный кризис в США не должен встать на пути долгосрочных стратегических инвестиций:

Сенатор Джон Керри в ближайшие дни отправляется с визитом в Египет и Израиль. Как отметил сам Керри, в частности, для того, чтобы «помочь египетскому народу создать политическое пространство для процесса честного и открытого построения гражданских и политических институтов». Окончательную версию законодательной инициативы по Ближнему Востоку Керри пообещал представить уже в ближайший месяц.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

XS
SM
MD
LG