Линки доступности

Ожидается, что Джон Хинкли-младший покинет федеральную психиатрическую тюрьму 5 августа

Джон Хинкли-младший, человек, который 35 лет назад совершил покушение на жизнь президента Рональда Рейгана, в ближайшее время будет отпущен из психиатрической больницы в Вашингтоне.

По словам окружного судьи Пола Фридмана, 61-летний Хинкли-младший больше не представляет угрозы для себя и других, и уже 5 августа он получит разрешение жить со своей матерью в городе Вильямсбург, штат Вирджиния.

Согласно условиям проживания, на протяжении по меньшей мере года Хинкли-младший будет подвергаться регулярным проверкам и проходить психиатрическое лечение.

Он был определен в больницу Сент-Элизабет с правом на продолжительное ежемесячное посещение дома своей матери, осуществляемое под контролем.

Согласно постановлению судьи, власти обязаны немедленно вернуть Хинкли-младшего в Сент-Элизабет, если он нарушит условия своего освобождения.

Случай Хинкли-младшего привлек внимание всей страны к тому, как работает система уголовного правосудия в отношении вооруженного насилия и психических заболеваний.

В дополнение к ранению, которое Хинкли нанес Рейгану, он также выстрелил в пресс-секретаря Белого дома Джеймса Брейди, агента секретной службы США и сотрудника местной полиции. Все трое выжили, однако Брейди оказался парализован из-за огнестрельного ранения в голову.

Брейди, который умер в 2014 году, провел остаток своей жизни в активной борьбе на ужесточение законов по обращению с огнестрельным оружием

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG