Линки доступности

Начался судебный процесс над экс-кандидатом в президенты США


Джон Эдвардс

Джон Эдвардс

Джон Эдвардс обвиняется в нарушении правил сбора средств на предвыборную кампанию и нецелевом их расходовании

В Северной Каролине в понедельник начался судебный процесс над бывшим кандидатом в президенты Джоном Эдвардсом, которого обвиняют в нарушении законов о финансировании федеральных избирательных кампаний и использовании средств избирательного фонда для сокрытия своей внебрачной связи от общественности и от собственной жены.

Информагентство Associated Press напомнило, что Эдвардс когда-то считался серьезным претендентом на пост президента, но потом избиратели отвернулись от него, когда выяснилось, что он пытался скрыть факт того, что у него есть беременная любовница, когда баллотировался на пост президента США в 2008 году. В это время его законная жена болела раком.

58-летний экс-сенатор Эдвардс не признал себя виновным по шести пунктам предъявленного ему обвинению, которое основано на данных о тайных пожертвований от двух богатых спонсоров на общую сумму почти в миллион долларов.

Адвокаты Эдвардса заявляют, что эти выплаты были подарками от друзей, которые хотели оставить жену кандидата в неведении о существовании любовницы Риелль Хантер и ее ребенка. Элизабет Эдвардс умерла в декабре 2010 года.

Суду предстоит выяснить, знал ли Эдвардс о выплатах, сделанных от его имени финансовым руководителем его предвыборной кампании покойным Фредом Бароном и одним из спонсоров кампании Рейчел Меллон – богатой светской дамой, которой сейчас 101 год. До этого Баррон и Меллон уже передали в фонд Эдвардса по 2300 долларов – максимальное пожертвование от частного лица, разрешенное федеральным законодательством.

Эдвардс отрицает, что знал об этих деньгах, которые шли на оплату частных самолетов, роскошных отелей и медицинского обслуживания Хантер.

XS
SM
MD
LG