Линки доступности

Американский вице-президент просил не предоставлять Сноудену убежище. Эквадор и не может это сделать, пока Сноуден туда не приедет

Вице-президент США Джо Байден побеседовал с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа по поводу Эдварда Сноудена. Байден просил отказать Сноудену в предоставлении убежища. Предположительно, Сноуден хочет его получить.

О разговоре с Байденом рассказал сам Корреа во время еженедельного обращения к эквадорцам.
По его словам, беседа состоялась в пятницу.

Белый дом подтверждает факт разговора о Сноудене, однако ничего не сообщает о деталях или результатах этого общения.

Власти Эквадора заявили, что не могут расмотреть вопрос о предоставлении убежища Сноудену до тех пор, пока он не окажется на территории страны.

Предполагается, что Эдвард Сноуден, разгласивший секретную информацию об американских программах по борьбе с терроризмом, по-прежнему находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, куда он прилетел из Гонконга с намерением добраться до Эквадора через Кубу. Его американский паспорт аннулирован. США добиваются выдачи Сноудена.

Ранее Эквадор предоставил убежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Тот остается в посольстве Эквадора в Лондоне.

Президент Корреа заявлял, что США должны не ловить Сноудена, а объяснится по поводу секретных программ, предполагающих сбор информации о телефонных звонках и электронной переписке американцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG