Линки доступности

Поклонники Стива Джобса в Азии оплакивают смерть своего кумира


Презентация продукции Apple в Китае

Презентация продукции Apple в Китае

Они опасаются, что без его руководства Apple не удастся достичь прежних высот

Смерть Стива Джобса вызвала бурную реакцию в Азии, где по большей части производились и были крайне популярны разработанные им изделия.

Миллионы микросообщений о Джобсе появились в четверг на сайтах в Китае – стране, где члены самого многочисленного интернет-сообщества регулярно выстраиваются в многодневные очереди для покупки каждого нового продукта Apple. При этом пираты не только клонировали устройства iPhone и iPad, но и открывали поддельные магазины Apple.

В Пекине 20-летний студент Ли Цзилон беспокоится, что с уходом Джобса Apple не сможет производить такие изделия, как выпущенный недавно iPhone 4s:

«Это трагедия. Я надеюсь, что его преемники продолжат разработки, иначе Apple может быстро развалиться. Джобс был легендарной фигурой, а в каждой компании необходим абсолютный лидер».

37-летний сотрудник магазина Apple в Сеуле говорит, что в лице Джобса потерял своего героя: «Я, конечно, не знал его лично, но я чувствую, что нашего героя больше нет. Это очень тяжело сознавать».

В Гонконге менеджер Фрэнсис Лун выразился более прагматично. Отметив, что известие о смерти главы Apple его лично опечалило, оно вряд ли отразится на настроении фондовых рынков: «Когда уходит такая культовая фигура, это чувствуют все. Что касается рынков, то найдутся люди, которые попытаются сбить цену на акции Apple, однако в целом это мало отразится на фондовом рынке и деловом мире».

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард почтила память Джобса, заявив, что созданные им технологии сформировали экономику будущего.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

O событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Новости науки и техники читайте в рубрике «Наука и техника»

XS
SM
MD
LG