Линки доступности

Безработица сократилась до самого низкого за последние четыре года уровня

На прошлой неделе число безработных американцев, обратившихся за пособием по безработице сократилось до самого низкого за последние четыре года уровня, что свидетельствует об улучшении ситуации на рынке труда страны с самой крупной в мире экономикой.

По данным Министерства труда, число безработных, впервые обратившихся за пособием, составило 357 тысяч человек, что на 6 тысяч меньше, чем за предыдущую неделю. Это самый низкий показатель с апреля 2008 года.

В пятницу правительство должно опубликовать свой доклад о ситуации на рынке труда в марте, и, по оценкам экономистов, в прошлом месяце было создано не менее 200 тысяч новых рабочих мест.

Однако поскольку все больше безработных вновь начинают искать работу, экономисты также прогнозируют, что в целом по стране безработица останется на уровне 8,3 процента. Во второй половине 2011 года уровень безработицы неуклонно снижался на протяжении пяти месяцев, по мере того как экономика США постепенно приходила в себя после самого глубокого за последние семь десятилетий экономического спада.

Тем не менее, нынешний уровень безработицы довольно высок по сравнению с показателями за предыдущие периоды.

Состояние экономики стало главной темой президентской кампании, и от экономической ситуации будут во многом зависеть результаты выборов.

Президент Обама ставит себе в заслугу улучшение экономической ситуации, о чем, по его словам, свидетельствует недавнее повышение уровня занятости. Его главный республиканский оппонент, бывший венчурный капиталист Митт Ромни, говорит, что темпы экономического подъема недостаточны. Ромни планирует ограничить государственное регулирование, чтобы придать экономике еще более сильный импульс.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG