Линки доступности

Пособие по безработице в США выплачивается на протяжении 26 недель

Демократы в Конгрессе и администрация Обамы организуют политическую кампанию, направленную на восстановление процесса выплат пособий по безработице американцам, которые не имели работы на протяжении более полугода.

Скромное пособие по безработице выплачивается государством тем, кто не имеет работы в течение 26 недель. Однако, во времена крупномасштабных экономических кризисов, федеральные власти США традиционно выделяют дополнительные средства, чтобы продлить срок получения пособий.

Несмотря на то, что уровень безработицы в стране снизился до 7%, почти четверо из каждых десяти безработных находятся в этом статусе 27 недель и более, и, следовательно не имеют права на это пособие. Демократы называют сложившееся положение «беспрецедентным».

Срок действия программы выплаты пособий, принятой после начала экономической рецессии 2008 года, недавно истек, в результате чего 1,3 млн безработных американцев более не получают примерно 300 долларов в неделю.

Экономисты, работающие Администрации США утверждают, что полная ликвидация этой программы приведет к тому, что работы лишаться еще 200 тыс американцев: дело в том, что отказ в выплатах приведет к снижению покупательского спроса, а, значит, и к сокращению производства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG