Линки доступности

Следующая остановка европейского турне вице-президента США – Россия

Вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Хельсинки. Финляндия – первая остановка вице-президента в его турне по странам Европы.

Во вторник 8 марта Джо Байден проведет переговоры с финским президентом Тарьей Халонен и премьер-министром Мари Кивиниеми. На повестке дня – вопросы регионального и глобального характера.

Затем вице-президент США посетит Россию и Молдову. Как сообщил Белый дом, его визит в Москву призван продемонстрировать продолжение политики «перезагрузки» в американо-российских отношениях.

В ходе визита в Кишинев Джо Байден от лица Соединенных Штатов выразит поддержку демократическим и экономическим реформам в Молдове, а также ее стремлению вступить в Европейский Союз.

Русская служба «Голоса Америки» ранее сообщала, что во время пребывания в России вице-президент Байден встретится с представителями российских деловых кругов. В связи с этим председатель Американо-российского делового совета Клаус Клайнфельд отметил, что таким образом Джо Байден продемонстрирует готовность администрации президента Обамы углублять экономические и коммерческие связи между США и Россией. Клайнфельд, который будет сопровождать вице-президента в его поездке, считает, что торговые отношения между двумя странами имеют огромный потенциал.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG