Линки доступности

Новая книга Джоан Роулинг не предназначена для детей

Популярная британская писательница Джоан Роулинг, которая приобрела всемирную известность и многомиллионное состояние, написав серию детских книг о Гэрри Поттере выпустила в четверг в продажу новый роман. Он предназначен исключительно для взрослых.

В книге «Обычная вакансия» рассказывается о конфликте, вспыхнувшем в вымышленной маленькой британской деревне Пэгфорд после того, как там неожиданно открылась вакансия местном совете управляющих.

Как отмечают критики, роман задуман как галерея портретов личностей, типичных для британской провинции . В нем присутствуют и драма, и сатира, и насилие и секс.

«Обычная вакансия» уже стала бестселлером «номер один» на коммерческом портале Amazon.com.

Однако критики не считают, что новый роман сможет состязаться по популярности с серией приключенческих книг о Гэрри Поттере, которые разошлись общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Каждая из них также была экранизирована.

Газета New York Times назвала новое произведение Роулинг «скучным». Британская Guardian была более снисходительной, отметив, что книга «не является шедевром, но в целом совсем неплоха».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG