Линки доступности

Губернатор Луизианы: США должны внести изменения в «расчеты» Путина


Бобби Джиндал

Бобби Джиндал

По мнению Бобби Джиндала, российский президент видит в действиях Белого дома нерешительность и слабость

Губернатор Луизианы Бобби Джиндал, который считается одним из потенциальных кандидатов в президенты на выборах 2016 года, присоединился к хору республиканцев, призывающих президента Барака Обаму занять более жесткую позицию в отношении Росси и поставить оружие Украине.

Джиндал считает, что США должны внести изменения в «расчеты» президента России Владимира Путина, поставив оружие и оказав помощь правительству Украины в борьбе с пророссийскими сепаратистами.

Джиндал также заявил, что Россия должна столкнуться с дополнительными санкциями в связи с ее продолжающейся агрессией против Украины.

Джиндал заявил, что Путин вторгся в Крым в прошлом году и продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины, поскольку он «не боится и не уважает руководство западных стран, особенно Соединенных Штатов».

«Реальность такова, что сегодня наши враги не боятся нас, а наши союзники не всегда доверяют нам», – заявил Джиндал в понедельник в ходе завтрака с журналистами, организованного изданием Christian Science Monitor.

В частности, Джиндал указал на принятое в 2009 году решение Обамы отказаться от планов размещения систем ПРО в Чехии, как на предпосылку для вторжения Путина в Крым.

«Думаю, во всем этом Путин увидел слабость, – сказал Джиндал. – Мы знаем, что он двинулся в Крым частично потому, что не боялся настоящих последствий, реального резонанса. Мы знаем, что многие его действия объясняются тем, что Белый дом заявляет, что будет лидировать, оставаясь в тени, в то время как не лидирует вообще».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG