Линки доступности

Бывший сенатор заявил о несовместимости своих взглядов с позициями демократического истеблишмента

Бывший сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб объявил во вторник, что выбывает из борьбы за демократическую президентскую номинацию.

Уэбб сообщил о своем решении на пресс-конференции в Вашингтоне, добавив, что оставляет за собой возможность независимого выдвижения. По словам политика, в ближайшие недели он планирует посоветоваться с различными людьми, прежде чем принять окончательное решение.

Уэбб выступал против войны в Ираке, но он придерживается достаточно консервативных взглядов на проблему контроля над оборотом оружия и ряд других вопросов, что вызывает неодобрение у многих избирателей-демократов.

«Я полностью осознаю, что мои взгляды по многим вопросам несовместимы со структурой власти и распределением номинаций в Демократической партии», – сказал Уэбб. «В этой партии миллионы целеустремленных, трудолюбивых американцев. Но ее вертикаль не устраивают многие политические идеи, которые я продвигаю, а меня, честно говоря, не устраивают многие из их идей. Поэтому я выхожу из борьбы за президентскую номинацию от Демократической партии».

С уходом Уэбба в демократической предвыборной гонке остается четверо участников: лидирующий кандидат Хиллари Клинтон, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, бывший губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли и бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чаффи.

Тем временем демократы продолжают ждать решения вице-президента Джо Байдена, который также рассматривает возможность вступить в предвыборную борьбу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG