Линки доступности

Джилл Байден подвигает в России программу для молодых матерей


Джилл Байден

Джилл Байден

Супруга вице-президента США посетила центр акушерства им. Кулакова

В четверг 10 марта в Москве, в то время когда вице-президент США Джо Байден встречался с премьер-министром России Владимиром Путиным, представителями гражданского общества и оппозиции, супруга вице-президента Джилл Байден посетила центр акушерства им. Кулакова и обсудила информационную программу text4baby Russia.

Во второй половине дня, вместе со своей внучкой Финнеган Байден, которая прилетела в столицу РФ вместе с вице-президентом и его супругой, Джилл Байден посетила Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. По отделениям и палатам центра ее провел директор центра, академик РАМН, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ Геннадий Сухих. Он рассказал «второй леди» США о том, как Россия использует новые технологии и инновации для развития общественного здравоохранения. Инновации во многих областях, в том числе и в медицинской, – одна из основных областей, в которой Россия и США договорились о сотрудничестве в рамках двусторонней президентской комиссии Обама-Медведев.

После экскурсии по медицинскому центру г-жа Байден приняла участие в обсуждении нового проекта: бесплатной программы, в рамках которой медицинская информация для беременных женщин, молодых матерей и их новорожденных детей будет распространятся при помощи SMS-сообщений на мобильные телефоны российских пользователей. Программа называется text4baby Russia. С российской стороны ее разработкой занимается фонд «Здоровье и развитие», а спонсором является американская компания Johnson & Johnson.

В обсуждении программы text4baby Russia, помимо г-жи Байден и сотрудников центра им. Кулакова, приняли участие представители Министерства здравоохранения РФ, Агентства международного развития США (USAID) и компании Johnson & Johnson.

Российская программа text4baby Russia создается по модели уже существующей американской, запущенной в США в прошлом году при поддержке Аниша Чопры, директора по технологиям Управления научно-технической политики администрации президента США. В рамках программы беременные женщины и молодые матери получают SMS-сообщения с медицинской информацией, полезной им в период беременности и заботы о новорожденном ребенке.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG