Линки доступности

В социальных сетях сторонники террористических организаций обменивались поздравлениями, призывали к объединению и вспоминали Усаму бин Ладена

В то время как в США отмечали 15-ю годовщину терактов 11 сентября 2001 года, сторонники «Аль-Кайды» и «Исламского государства» обменивались поздравительными сообщениями в социальных сетях и обещали новые атаки на территории США.

Используя такие социальные платформы, как Telegram, Twitter и Google Plus, в этот день джихадисты обменивались торжествующими посланиями и распространяли антизападную пропаганду. Они рассылали друг другу фотографии горящего Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, описывая годовщину тех событий, как «Праздник счастья».

«11 сентября 2001 года пилоты Мухаммед Атта и Зияд Джаррах – да примет Всевышний их жертву – уничтожили Всемирный торговый центр. В результате священной миссии умерли около 5 тысяч крестоносцев», – говорится на странице «Кайда аль-Джихад» в Google Plus.

«Мы уничтожили Америку с помощью гражданского самолета. Башни ВТЦ превратились на следующий день стали грудой пыли», – написал в Твиттере сторонник «Исламского государства».

Другой джихадист обратился к джихадистским группировкам через Telegram с призывом воспользоваться годовщиной, чтобы отбросить в сторону разногласия и объединиться против Запада: «Если множество мнений смущают нас, и волей Сатаны мы обманываемся в эти сложные времена, память об 11 сентября должна объединить нас #Islamic_State, #Al-Nusra_Front, #Al-Qaida».

Джихадисты восхваляли организатора атак Усаму бин Ладена, которого они называли «мучеником». Они призывали единомышленников молиться за него и продолжать идти по начертанному им пути мирового джихада.

«В этот день 11 сентября престиж Америки был уничтожен. Да благословит Всевышний Усаму бин Ладена», – написал сочувствующий «Исламскому государству».

«11 сентября хорошо запомнится крестоносцам. Героем этих воспоминаний является великий поборник джихада Усама бин Ладен, да благословит его Всевышний», – написал в Твиттере другой джихадист.

В джихадистских аккаунтах в социальных сетях также звучала озабоченность по поводу мусульман, симпатизировавших американцам в этот день. «Мы гордимся событиями 11 сентября. Но странно, что некоторые люди по-прежнему симпатизируют американцам в этот день», – написал джихадист в Google Plus.

Джихадисты пригрозили осуществить аналогичные атаки на американской земле, которые, по их словам, уничтожат позиции Америки в мире. Они вновь заявили о своей поддержке лидера «Аль-Кайды» Аймана аль-Завахири, призвавшего мусульман присоединиться к борьбе террористической группировки против США.

На видео под заголовком «Борцы с несправедливостью», появившемся в Интернете в пятницу, Завахири говорит, что теракты 11 сентября «восстановили правильное соотношение сил» между исламом и теми, кого он назвал враждебными материалистами-крестоносцами. Лидер «Аль-Кайды» пообещал совершить аналогичные атаки на территории США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG