Линки доступности

Праздничные торжества на Святой земле прошли в мирной обстановке

ИЕРУСАЛИМ – Западные христиане отмечают Пасху, вспоминая о воскресении их мессии, Иисуса Христа. Особые торжества в воскресенье прошли в Иерусалиме.

Иерусалим проснулся под звуки гимнов воскресению. Их пели верующие, собравшиеся на рассвете на службу у Садовой могилы – места, которое в 19-м веке приобрело популярность как место погребения Иисуса Христа. Надпись на трибуне проповедника гласила «Иисус жив!».
«Это просто поразительно. Картины, о которых я читал в Писаниях еще в детстве, ожили, когда я приехал сюда. Меня охватило чувство теплоты, когда я осознал, что именно здесь был мой Христос»

Недалеко от этого места, за стенами иерусалимского Старого города в Храме Гроба Господня, проходила пасхальная месса. Священники и монахи в праздничных облачениях служили пасхальную литургию перед древней каменной гробницей, где, по преданию, Христос воскрес из мертвых. Аромат благовоний наполнял украшенную золотом ротонду, символизируя славу воскресения.

Сюда съехались паломники со всего мира. Одним из них был Киярамо Тимиеви из Нигерии.

«Иерусалим – это чудесное место, – говорит он. – Я столько читал о нем в Библии, и я так счастлив. Это большая честь, что я могу увидеть собственными глазами то, о чем читал».

Кеннет Милграм приехал из американского штата Алабама.

«Это просто поразительно. Картины, о которых я читал в Писаниях еще в детстве, ожили, когда я приехал сюда. Меня охватило чувство теплоты, когда я осознал, что именно здесь был мой Христос», – поделился он.

Все смешалось в иерусалимском Старом городе: христиане отмечали Пасху, а по соседству еврейские паломники продолжали праздновать недельный библейский праздник Песах, в то время как палестинские мусульмане вели оживленную торговлю книгами. Это была мирная Пасха на Святой земле.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG