Линки доступности

Джефф Ратке: США однозначно поддерживают суверенитет и целостность Грузии


Представитель Госдепартамента сделал заявление в связи с подписанием «договора» между грузинским регионом Абхазия и РФ

Директор пресс-службы Госдепартамента США Джефф Ратке выступил с заявлением в связи с подписанием «договора» между грузинским регионом Абхазия и Российской Федерацией.

«Позиция Соединенных Штатов в отношении Абхазии и Южной Осетии остается однозначной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и мы намерены продолжать поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии», – подчеркивается в заявлении.

При этом в документе отмечается, что США не признают никаких так называемых «договоров» между грузинским регионом Абхазия и Российской Федерацией.

«Мы вновь призываем Россию выполнить все обязательства, предусмотренные заключенным в 2008 году соглашением о прекращении огня, вернуть войска на позиции, которые они занимали до начала конфликта, отказаться от признания грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия независимыми государствами и обеспечить беспрепятственный доступ в эти регионы для оказания гуманитарной помощи», – указывается в заявлении Джеффа Ратке.

Представитель Госдепартамента также обращает внимание на полную поддержку Соединенными Штатами «международных переговоров в Женеве как средства достижения конкретных успехов в решении проблем безопасности и гуманитарных проблем, от которых продолжает страдать население этих регионов Грузии».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG