Линки доступности

Потенциальный кандидат в президенты от республиканцев предостерег США от втягивания в новую «холодную войну»

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш призвал к укреплению национальной обороны и более активному взаимодействию с Россией.

В то же время он заявил, что США не должны вступать в новую «холодную войну».

Выступая на встрече с общественностью в Денвере, посвященной вопросам энергетики, Буш сказал, что США должны занимать более активную позицию в вопросах отношений с Россией и вторжения президента Владимира Путина в Крым.

«Думаю, если с ним работать, Путин посмотрит на свои действия и скажет: “Риск слишком велик, будут последствия, которые негативно отразятся на моей популярности и моем народе”. Он оценивает эти риски прямо сейчас и полагает, что США не будут вмешиваться, и поэтому действует, ощущая некоторую безнаказанность», – сказал он.

Буш и губернатор Висконсина Скотт Уокер считаются фаворитами в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии на нынешнем раннем этапе предвыборной кампании.

При этом кто бы ни стал республиканским выдвиженцем, многие предполагают, что его соперником на всеобщих выборах станет Хиллари Клинтон.

Ожидается, что экс-госсекретарь, которая является явным фаворитом среди предполагаемых кандидатов от Демократической партии, объявит о своем участии в выборах в ближайшие две недели.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG