Линки доступности

Брат Джорджа Буша-младшего и сын Джорджа Буша-старшего может вступить в борьбу за республиканскую номинацию

Джеб Буш – сын одного экс-президента США и брат другого – заявил, что намерен «всерьез задуматься» о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 2016 года.

В прошлом Джеб Буш занимал пост губернатора штат Флорида, который почти всегда является одним из ключевых в борьбе за президентское кресло.

Во вторник 61-летний Буш написал в Facebook и Twitter, что он обсудил возможность участия в борьбе за республиканскую президентскую номинацию со своей семьей во время недавних праздников. По словам политика, он собирается организовать сбор средств, чтобы совершить поездку по стране и поговорить с избирателями, прежде чем принять окончательное решение о вступлении в предвыборную гонку.

Джеб Буш – младший брат бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, два срока занимавшего президентский пост вплоть до 2009 года, и сын экс-президента Джорджа Буша-старшего – хозяина Белого дома с 1989 по 1993 год, затем потерпевшего поражение, попытавшись добиться переизбрания на второй срок.

Джеб Буш – один из более чем десяти возможных кандидатов-республиканцев, рассматривающих возможность вступить в борьбу за номинацию. Он считается фаворитом республиканского истеблишмента, в то время как его потенциальные соперники, как правило, придерживаются более консервативных взглядов по таким вопросам, как иммиграция и образование.

В соответствии с Конституцией США, действующий президент, демократ Барак Обама, не может выдвигаться на третий срок. Одним из возможных кандидатов от Демократической партии считается бывший Госсекретарь США Хиллари Клинтон, супруга экс-президента Билла Клинтона, однако, как ожидается, официально она объявит о своем решении не ранее, чем через несколько месяцев.

XS
SM
MD
LG