Линки доступности

«Машина Джейн Мэнсфильд», «Страсти Дон Жуана» и «Пленницы»


Еженедельный обзор кинопремьер

Актерский состав фильмов, о которых сегодня пойдет речь, поражает яркостью и громкостью имен. «Машина Джейн Мэнсфилд» – первый американский фильм продюсера Александра Роднянского и долгожданная работа Билли Боба Торнтона, который не сидел в режиссерском кресле целых 12 лет. Конфликт поколений мы будем наблюдать в пределах одной семьи, членов которой сыграли Роберт Дювалл, Кевин Бэйкон, Роберт Патрик, Рэй Стивенсон и др.

В «Страстях Дон Жуана» к конфликту поколений добавляется конфликт полов с сильным любовным подтекстом, после того как в жизни современного Дон Жуана, которого сыграл Джозеф Гордон-Левитт, появляются две женщины – Скарлетт Йохансон и Джулиана Мур. Многоуровневый фильм, однако совсем не о том, что может показаться на первый взгляд.

В «Пленницах» главные мужские роли сыграли два номинанта на премию «Оскар» Хью Джекман и Джейк Джилленхол. Как считает кинокритик Национального общественного радио (NPR) и журнала The Atlantic Иан Бакуолтер, в этом триллере Джекман превзошел самого себя, а Джилленхол оказался в совершенно новой для себя роли – загадочного детектива. «Фильм “Пленницы” стоит посмотреть, – говорит Бакуолтер, – хотя бы потому, что режиссер Дени Вильнев неповторим в своей способности создавать атмосферу неожиданности и таинственности. Он не бросает на зрителя ужасающие и всем знакомые эффекты, а создает психологически напряженную атмосферу».

  • 16x9 Image

    Cветлана Прудовская

    Телевизионный журналист. На Голосе Америки с 2003 года. Работает над телевизионными проектами «Лица Америки», «Made in USA», «Премьеры Голливуда».

  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG