Линки доступности

Абэ подверг критике размещение Россией ракет на Южных Курилах


Синдзо Абэ

Синдзо Абэ

Японский премьер назвал «достойным сожаления» размещение ракетных систем на спорных островах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу выразил сожаление по поводу решения России разместить ракетные системы на островах в западной части Тихого океана, которые оспаривает Токио.

Комментарии прозвучали менее чем за месяц до запланированного приезда российского президента Владимира Путина в Японию на переговоры, призванные добиться прогресса в давнем территориальном споре.

Российские СМИ во вторник сообщили о размещении ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» на островах, о которых вот уже 70 лет ведут спор Россия и Япония.

Спор вокруг этих островов, которые в России называют южными Курилами, а в Японии – Северными территориями, помешал двум странам заключить официальное мирное соглашение о прекращении Второй мировой войны.

«Эти четыре острова являются частью неотъемлемой территории нашей страны. Мы передали по дипломатическим каналам, что считаем это решение достойным сожаления и несовместимым с позицией нашей страны», – сказал Абэ, выступая в верхней палате парламента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG