Линки доступности

Экзит-поллы: на выборах в Японии победила правящая коалиция


На избирательном участке в Токио. 21 июля 2013 г.

На избирательном участке в Токио. 21 июля 2013 г.

Явка избирателей была относительно низкой

В воскресенье в Японии состоялись выборы в верхнюю палату парламента. Правящая коалиция, по данным экзит-поллов, одержала победу, получив большинство мест.

Победив на этих выборах, коалиция, в которую входят Демократическая партия премьер-министра Шинцо Абэ и ее младший партнер, партия «Новая Комэйто», будет контролировать обе палаты парламента. Коалиция, по прогнозам, получит более 70 из 121 места, за которые шла борьба в верхней палате парламента.

Ожидается, что эта победа выведет парламент из тупиковой ситуации, в которой он находится уже шесть лет, и позволит Абэ с меньшими препятствиями проводить его политику.

Прийдя к власти в результате состоявшихся в декабре прошлого года всеобщих выборов, премьер-министр сделал восстановление экономики своей приоритетной задачей.

Сам Шинцо Абэ сказал журналистам, что победа дает его партии больше возможностей для того, чтобы проовдить реформы, направленные на восстановление японской экономики.
«Мы получили убедительную поддержку нашей политики по восстановлению экономики. Мы будем продолжать эту политику стабилизации и надежности», – заявил он.

При этом, как сообщается, на выборах проголосовало только 52 процента зарегистрированных избирателей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG