Линки доступности

Акции в вашингтонских арт-галереях Фриер и Саклер

Поддержать Японию после трагических событий марта 2011 года (мощное цунами и катастрофа на атомной станции «Фукусима») стало главной целью молодежной акции в вашингтонских арт-галереях Фриер и Саклер.

Народ собрался продвинутый: любители искусства и светской жизни.

«Art, drink and be happy!» – «Искусство, выпивка и будьте счастливы» – слоган вечеринки. В переводе как-то очень буквально и совсем не звучит, да?

Зажигал на дискотеке знаменитый (так сказали) DJ по имени Стив Аоки… Его рабочее место – на случай перевозбуждения публики – охраняли полисмены с «пушками».

Украшением вечеринки были «харадзюку-дзоки». Вы не знаете кто это? Это «народ харадзюку». То есть это вообще-то японцы – те, кто тусуется в районе Харадзюку в Токио. По названию района называется и молодежное течение в моде – «харадзюку», когда подростки одеваются самым невообразимым образом: бесчисленная бижутерия, бантики, кружева, заколки, ярко выкрашенные волосы, смешение стилей, костюмированная игра в аниме. Шок непосвященному при первой встрече гарантирован. Теперь это течение чуть-чуть популярно и в Штатах.

По всему, с DJ Аоки и девушками-харадзюку вечеринка вышла бодрящей – «Art, drink and be happy!».

В общем, не унывай, Япония!

XS
SM
MD
LG