Линки доступности

Кэролайн Кеннеди встретилась с императором Японии


Кэролайн Кеннеди прибыла в карете на встречу с императором Японии. Токио. 19 ноября 2013 г.

Кэролайн Кеннеди прибыла в карете на встречу с императором Японии. Токио. 19 ноября 2013 г.

Тысячи людей собрались на улицах Токио, чтобы посмотреть на кортеж нового посла США в Японии

Тысячи людей собрались на улицах Токио, чтобы посмотреть на кортеж нового посла США в Японии – Кэролайн Кеннеди, которая направлялась на торжественную церемонию по случаю встречи с императором.

Сидя в карете столетней давности, запряженной лошадьми, 55-летняя Кеннеди улыбалась и приветствовала собравшихся на пути в Императорский дворец, чтобы вручить свои верительные грамоты императору Акихито.

Несмотря на то, что встреча с императором является традиционной для всех новых послов, кортеж Кеннеди привлек особое внимание: процессию транслировали в прямом эфире на нескольких каналах.

Кэролайн Кеннеди – дочь 35 президента США Джона Кеннеди, который был убит 50 лет назад, стала первым послом-женщиной в Японию.

После церемонии Кеннеди написала в своем аккаунте в Twitter: «Большая честь вручить верительную грамоту Его Величеству Императору Японии. Какой запоминающийся день!».

Напомним, что США пытаются провести стратегическую и военную переориентацию на азиатский регион.

Япония, третья крупнейшая экономика мира – один из ключевых игроков в регионе и союзник США. В частности двусторонние торговые отношения – четвертые по объему для США. В Японии дислоцировано 50 000 американских военнослужащих.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG