Линки доступности

В ответ на признание Москвой независимости Крыма, Токио приостанавливает переговоры по визовым вопросам и ряду других тем

Япония во вторник ввела довольно скромные санкции против России в связи с признанием Крыма независимым государством.

Токио приостановил консультации о смягчении визового режима и переговоры об инвестициях, космических исследованиях и военном сотрудничестве.

Министр иностранных дел Фумио Кисида заявил, что Япония не признает выход Крыма из состава Украины по итогам референдума. По словам дипломата, он нарушает конституцию Украины.

«Печально, что признание Россией независимости Крыма нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, – заявил Кисида журналистам. – Мы не можем игнорировать попытки России изменить статус-кво силовыми методами».

Ответные меры Японии видятся как более слабые по сравнению с санкциями США и Евросоюза, заморозившими активы ряда физических лиц, причастных к беспорядкам в Крыму или поддержавших голосование в регионе за выход из Украины.

В то же время японские чиновники сообщили, что инвестиционный семинар, организуемый частным институтом при поддержке правительств обеих стран, состоится в среду, как и планировалось.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG