Линки доступности

Продолжается оказание помощи пострадавшим от землетрясения


Американский авианосец Ronald Reagan на подходе к Японии. 12 марта 2011 года

Американский авианосец Ronald Reagan на подходе к Японии. 12 марта 2011 года

Американские военнослужащие подвергаются воздействию радиации

По сообщениям представителей ВМС США во вторник еще несколько американских военнослужащих, участвующих в переброске гуманитарных грузов в Японию по воздуху, получили небольшие дозы радиации. В последние дни рейсы с гуманитарными грузами в регион, пострадавший от землетрясения и цунами, участились.

В качестве меры предосторожности ВМС США перенаправили несколько своих кораблей в более безопасные воды.

Представитель ВМС младший лейтенант Джо Пейнтер сообщил, что уровень радиации не настолько высок, чтобы помешать выполнению моряками своей миссии, которая заключается в оказании помощи населению районов, расположенных вдоль восточного побережья Японии. В понедельник было объявлено, что по возвращении на авианосец USS Ronald Reagan экипажи 17 вертолетов пройдут санитарную обработку/

Во вторник, выступая на территории штаба Тихоокеанского флота США в Перл-Харбор, Пейнтер сказал, что десантная группа, состоящая из трех кораблей, направлена в помощь группе военнослужащих, оказывающей гуманитарную помощь и в понедельник начавшей переброску на берег продовольствия и медикаментов. Он сказал, что группа готова продолжать действовать в регионе, пока в этом есть необходимость.

По сообщениям ВМС, во вторник группа с авианосца Ronald Reagan совершила 29 вылетов, доставив 17 тонн продовольствия, воды и других необходимых товаров.

Кроме того, авианосец используется в качестве заправочной платформы для вертолетов Японской береговой охраны, пожарной охраны и полиции.

Материалы о последствиях землетрясения в Японии читайте в рубрике «Землетрясение в Японии»

XS
SM
MD
LG