Линки доступности

В ответ Москва отложила проведение российско-японских консультаций

Япония официально ввела новые санкции против России в связи с событиями в Украине.

Генеральный секретарь кабинета Есихидэ Суга заявил во вторник, что санкции включают замораживание активов 40 физических лиц и двух компаний, поддержавших аннексию украинского Крыма.

Кроме того вводится запрет на импорт крымских товаров.

По словам Суги, предпринятые шаги соответствуют мерам, принятым Евросоюзом и странами «Большой семерки».

Суга отметил, что японские финансовые институты последуют этому решению в соответствии с законодательством страны.

Несмотря на санкции, Япония по-прежнему открыта для диалога с Россией и надеется на мирное урегулирование проблемы путем сотрудничества с международным сообществом, сказал Суга.

Токио объявил о подготовке санкций на прошлой неделе, после того как ранее на территории Украины разбился самолет авиакомпании Malaysia Airlines.

Ранее Япония ограничилась лишь приостановкой двусторонних переговоров с Россией по некоторым вопросам, и ввела запрет на выдачу виз для 23 человек, имена которых публично не разглашаются.

В ответ Москва отложила проведение российско-японских консультаций по территориальной проблеме и другим вопросам двусторонних отношений.

«Действительно, на этот срок в Москве были запланированы российско-японские консультации на уровне заммининдел, – заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. – Однако, на фоне принятия Токио очередных антироссийских санкций проведение такой встречи считаем неуместным. В этой связи консультации отложены. Японская сторона нами проинформирована».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG