Линки доступности

Синдзо Абэ заручился поддержкой избирателей для продолжения реформ

Правящая коалиция, возглавляемая премьер-министром Японии Синдзо Абэ, одержала убедительную победу на досрочных выборах в нижнюю палату парламента, несмотря на низкую явку избирателей.

Согласно результатам экзит-полов, консервативная Либерально-демократическая партия и ее партнер по коалиции – партия Комэйто получили более 310 из 475 мест в нижней палате.

Абэ решил провести выборы на два года раньше срока, чтобы вновь заручиться поддержкой избирателей в отношении его стратегии «абэномики», главными компонентами которой являются налогово-бюджетное стимулирование и структурные реформы.

Поддержка большинством избирателей гарантирует Абэ еще четыре года для проведения трудных реформ, предусматривающих, в частности, сокращение огромного долга страны и реструктуризацию сельскохозяйственного сектора.

В 2012 году Абэ был переизбран на второй срок, что является редкостью для японской политики.Его переизбрали на волне обещаний оживить находящуюся в состоянии застоя экономику Японии – страны, для которой характерны низкая рождаемость, старение и уменьшение численности населения.

С тех пор прибыль корпораций резко пошла вверх по мере обесценивания японской иены. Однако в апреле, после повышения налога на продажи, экономика вновь скатилась в рецессию.

XS
SM
MD
LG