Линки доступности

Помощь Японии идет


Американский авианосец USS Ronald Reagan в Тихом океане на подходе к Японии. 12 марта 2011 года

Американский авианосец USS Ronald Reagan в Тихом океане на подходе к Японии. 12 марта 2011 года

Правительство Японии выразило благодарность международному сообществу за оказанную помощь

Посол Японии в США Ичиро Фуджисаки поблагодарил Соединенные Штаты и другие страны за то, что они незамедлительно предложили свою помощь пострадавшей от землетрясения стране.

В воскресенье к японским берегам подошел американский авианосец USS Ronald Reagan. Вслед за ним в район бедствия прибудут другие американские корабли. Посол США в Японии Джон Рус сказал, что Соединенные Штаты готовы оказать любую помощь.

В Японию продолжают прибывать группы спасателей и гуманитарная помощь. Весь мир старается помочь этой стране ликвидировать последствия сильнейшего землетрясения и вызванного им цунами, поставившие под угрозу ядерные объекты на территории Японии.

В воскресенье, выступая по американскому радио, посол Фуджисаки сообщил, что для правительства его страны главная задача – спасти как можно больше людей. Однако число человеческих жертв растет буквально каждый час. Он сказал, что ведется также работа по предотвращению аварий на АЭС. По его словам, самое важное – действовать быстро.

Для охлаждения пострадавших реакторов АЭС используется морская вода. Некоторые ученые называют эту меру актом отчаяния.

Правительство Японии ввело чрезвычайное положение в местах расположения некоторых из 55 действующих в стране реакторов. Правительства некоторых стран выразили обеспокоенность насчет возможного распространения ядерного заражения, подобного тому, которое произошло в 1986 году, после аварии на Чернобыльской АЭС.

Материалы о последствиях землетрясения в Японии читайте в рубрике «Землетрясение в Японии»

XS
SM
MD
LG