Линки доступности

Япония благодарит американских военных за помощь


Авианосец «Рональд Рейган»

Авианосец «Рональд Рейган»

В рамках операции «Томодачи» моряки и летчики ВМС США доставили пострадавшим 240 тонн гуманитарных грузов

Министр обороны Японии побывал на борту американского авианосца и поблагодарил его экипаж за участие в ликвидации последствий мартовского разрушительного землетрясения и цунами.

Тосими Китадзава побывал на авианосце «Рональд Рейган» в понедельник 4 апреля в сопровождении посла США в Японии Джона Рооса. Китадзава передал послание от премьер-министра Наото Кана, в котором тот выразил свою личную признательность Соединенным Штатам за помощь, выразившуюся в проведении операции «Томодачи», что в переводе с японского означает «друзья».

Кан дал высокую оценку американским военным, которые проявили «гордость и сострадание». Он также отметил, что обе страны являются «истинными томодачи», имеющими общие ценности, такие как демократия и уважение к правам человека.

Посол Роос отдал должное «невозмутимому достоинству и жизнестойкому духу» тех, кто пережил катастрофу 11 марта.

Авианосец «Рональд Рейган» – один из 19 военных кораблей США, принимавших участие в операции «Томодачи». По информации Тихоокеанского командования США, 7-й флот США к 28 марта доставил пострадавшим от природных катастроф 240 тонн гуманитарных грузов и предметов первой необходимости.

В рамках операции были доставлены 500 тысяч галлонов чистой воды для работ по охлаждению реакторов на аварийной АЭС «Фукусима».

О других событиях в мире читайте в рубрике «В мире».

XS
SM
MD
LG